Ru En
Санкт-Петербург
Галерея объектов Галерея объектов
Промышленные объекты, построенные BVK
Здания комплектной поставки BVK-900
Здания комплектной поставки BVK-900
Конкурс Фотоконкурс "BVK АрхитектФотоАрт"
Автор - Мариныч Дмитрий Максимович
Название работы - Вантовая связь

Статьи

Строительство быстровозводимых зданий. Ключевое слово – быстро!

Работа с быстровозводимыми зданиями, за счёт новейших технологий и материалов, используемых при производстве и монтаже, соответствует одному из самых важных критериев современного строительства - высокой скорости возведения. Таким образом, компания, использующая подобные технологии, может полностью удовлетворить требования Заказчика по оперативности. Конечно, сроки проектирования и строительства ангаров и складов могут варьировать, исходя из специфики каждого отдельного объекта, в промежутке от 3 месяцев до одного года. В целом, определяя среднестатистические сроки выполнения заказа, можно разделить весь комплекс работ на четыре основных этапа:

  • Получение необходимых документов (исходно-разрешительная документация) - от 1 до 2 месяцев;
  • Инженерное и архитектурное проектирование (включающее все технологические решения, организации системы водо и теплоснабжения, отопления, вентиляции и так далее) - от 1 до 4 месяцев;
  • Строительно-монтажные работы (включающие изготовление и монтаж легкого несущего металлокаркаса и ограждающих конструкций стен и кровли) - от 2 до 5 месяцев;
  • Ввод объекта в эксплуатацию - от 2 недель до 1 месяца.
  • Всего - от 5 месяцев до 1 года.

В зависимости от хода выполнения этапов, некоторые из работ могут выполняться параллельно. Например, начало проектных работ может осуществляться параллельно с работами по получению всей необходимой документации; практически одновременно будет проходить подготовительный этап строительно-монтажных работ; работа по экспертизе проекта может по времени совпадать с началом бетонно-фундаментных работ.

На графике производства работ наглядно видно, в течение какого времени будет выполнен весь объем работ.

Заключение:

Большими преимуществами быстровозводимых конструкций являются: отсутствие задержек сроков выполнения работ, так как есть только один исполнитель, ответственный за заказ и нет зависимости от организаций поставщиков и субподрядчиков, а также, корректировка сроков и графика работ, исходя из желания и потребностей Заказчика.

 
Будь в курсе

Все статьи